ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Журнал Industry Standard обанкротился

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 23:27
0
5

Со следующей недели прекращает выходить Industry Standard, один из самых известных американских журналов, посвященных IT-индустрии. 150 сотрудников еженедельника получат печальное известие об увольнении в понедельник, когда вернутся из вынужденного недельного отпуска.

Эти данные подтвердил источник в компании. Около шести служащих, вероятно, останутся на работе для поддержания сайта журнала, сообщает «Нетоскоп».

Правда, надежда еще есть: если в процессе судебного разбирательства по делу о банкротстве журнал все-таки уладит свои финансовые дела (проще говоря, если вдруг найдется покупатель), Industry Standard снова начнет выходить, сообщают инсайдеры.

Главный владелец Industry Standard, компания International Data Group, отказалась от комментариев. Представитель компании заявил, что не будет комментировать слухи.

По данным внутренней докладной записки, адресованной совету директоров и инвесторам журнала, последнее время из-за спада в высоких технологиях дела Industry Standard шли все хуже и хуже. По мнению составителей доклада, основной причиной закрытия журнала стало снижение объемов рекламы. Компании, затронутые кризисом IT-индустрии, постоянно понижали свои расходы на рекламу, а это больно ударило по средствам массовой информации. Объем рекламы, публикуемой в Industry Standard, снизился за последний год на 75,3 процента.

В прошлом году журнал заработал 140 миллионов долларов, но в этом году его прибыли, по прогнозам, должны были сократиться более чем на 70 процентов и составить лишь 40 миллионов.

В начале прошлого года, до кризиса IT-рынка, журнал достаточно активно развивался: было нанято на работу около 600 сотрудников, на длительное время арендован дорогостоящий офис. Осенью прошлого года, когда объемы рекламы начали падать, журнал сократил около 400 сотрудников. Попытки взять у инвесторов еще 10 миллионов долларов завершилась неудачей, и реструктуризация в целях сокращения расходов тоже не спасла от банкротства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях