ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

MMS, совместив в себе возможности E-mail и SMS, может стать популярнее обеих

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 10:18
0
5

Добро пожаловать в систему мультимедийных сообщений! Стандарт следующего поколения легко справится с ограничениями на длину сообщений и позволит Вам добавлять к своим посланиям всевозможные звуки музыки и не только.

"Переход от текста к полноценной мультимедиа станет такой же вехой для мобильных сообщений, каким был переход от DOS к Windows в мире персональных компьютеров", - говорит Саймон Бэкингэм, исполнительный директор Mobile Streams.

Действительно ли мультимедийные сообщения произведут такую революцию, станет ясно, когда Ericsson выпустит в конце года первый телефон с MMS.Такие телефоны, вероятно, будут иметь встроенную библиотеку графики и звуков, сообщает КомпьЛента.

Десятки популярных веб-сайтов, которые отправляют новые мелодии звонков на трубки посредством текстовых сообщений, определенно, с радостью примут новую технологию. Мобильные телефоны третьего поколения (3G) со своими существенно расширенными диапазонами смогут посылать через MMS даже короткие фрагменты видео.

Разумеется, E-mail уже давно предоставляет технологию для отправки длинных мультимедийных сообщений. Последние модели телефонов GPRS с постоянным интернет-подключением позволяют легко зайти на почтовую службу, например, Hotmail, а телефоны с возможностью распознавания рукописного шрифта снимают проблему набора букв многократным тыканием по цифровой клавиатуре. Однако огромные потоки текстовых SMS, количество которых в одной только Британии должно в августе впервые превысить миллиард в месяц, подталкивают производителей к обновлению технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях