ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

А что если паника в генах?

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 13:36
0
2

Ученые из Центра медицинских исследований и молекулярной биологии Барселоны обнаружели "ген паники", вернее генетическую мутацию, которая является основной причиной возникновения чувства страха и появления так называемого "внезапного волнения", которое охватывает людей в тот момент, когда они сталкиваются с чем-то необычным и пугающим.

Проведя исследование в семьях, члены которых в той или иной степени оказывались подвержены разного рода фобиям, исследователи выяснили, что в 90 % случаев это психическое отклонение является врожденным, сообщают MIGnews.

После этого открытия они приступили к целенаправленному изучению генетического кода людей, предрасположенных к фобиям, и обнаружили, что за подобные реакции человеческого организма "отвечают" около 60 генов, 23 из которых уже были описаны ранее.

В настоящее время продолжается выяснение природы этих генов и путей их функционирования, после чего ученые надеются разработать специальные лекарственные препараты, снимающие симптомы страхов и фобий, раз и навсегда решив проблему "темных углов" и тому подобных "страшилок", приносящих мало радости тем, кто принимает их слишком близко к сердцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях