ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На МР3.com подали в суд

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 13:47
0
11

Более 50 музыкальных продюсеров и авторов песен, представляющих несколько звукозаписывающих студий, объявили о том, что они обратились в суд с иском о нарушении авторских прав веб-компанией MP3.com. Эта фирма, которая должна быть приобретена Vivendi Universal, в последнее время превращалась из врага музыкальной индустрии в ее партнера.

MP3.com уже была вынуждена выплатить более 160 млн долларов крупнейшим звукозаписывающим компаниям по нескольким делам об авторских правах. Причиной процесса стал созданный MP3.com архив из более 80 тысяч альбомов, который позволял пользователям хранить музыку в цифровом формате и затем получать к ней доступ с любого компьютера, подключенного к интернету, сообщает КомпьюЛента.

Иск требует взыскать фактический ущерб и прибыль MP3.com плюс убытки в размере 25 тысяч долларов за песню, а также наложить постоянный запрет на MP3.com. В жалобе утверждается, что компания из Сан-Диего ответственна за прямое нарушение авторских прав путем конвертирования песен в файлы формата mp3. Хотя MP3.com носит то же имя, что и популярный формат, компания не имела на него патента и не участвовала в его создании.
ТЕГИ: властьВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях