ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России будут производить мобильники по китайской технологии

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 03:24
0
6

Мобильные телефоны намерена выпускать пермская компания "Телта", известная как один из крупнейших российских производителей таксофонов. Производство мобильных телефонов стандарта GSM в России планируется наладить к 2002 году. Российские трубки будут производиться, однако, по китайской технологии.

Как сообщает "Интерфакс", соглашение между АО "Телта" и китайской компанией ZTE Corporation было подписано еще в июле. Соглашение подразумевает несколько этапов его реализации.

Первый этап - обучение пермских специалистов искусству делать трубки непосредственно в Китае. В конце августа делегация специалистов "Телты" будет отправлена в Китай. Одновременно состоятся и дальнейшие переговоры с представителями ZTE Corporation.

Россияне очень активно начали заниматься мобильной связью. Как сообщал Корреспондент.net, ОАО "Ижевский радиозавод" объявил о запуске в производство в октябре-ноябре 2001 года первого российского RDS-пейджера под названием "Лира" с встроенным FM-радиоприемником. Пейджер имеет встроенный сканер и работает во всем FM-диапазоне. Попадая в местность, где производят вещание, он настраивается на нужную частоту и включает режим готовности к приему сообщений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях