ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia 9210 Communicator уже говорит по-русски

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 23:05
0
18

Компания Paragon Software (Smart Handheld Devices Division) представила русификатор RUNOkia для устройства Nokia 9210 Communicator.

Русификатор RUNOkia разрабатывается на базе и с применением технологий проекта RusPsion - первого в России проекта, обеспечивающего русификацию операционной системы EPOC 32 OS/Symbian OS, сообщает  Cnews.ru.

Точно так же, как и русификатор RusPsion для устройств Psion, пакет RUNOkia будет обеспечивать полную интерфейсную локализацию устройства Nokia 9210 Communicator. В данный момент компания предлагает первую бета-версию русификатора RUNOkia, обеспечивающую поддержку ввода и редактирования информации на русском языке в любом приложении на Nokia 9210. В дальнейшем компания планирует продолжить разработку русификатора. В планах компании - выпуск первого коммерческого релиза Lite версии (полноценная возможность работы с русским языком во всех приложениях без перевода интерфейса на русский язык), разработка и выпуск Full версии, включающей полный перевод интерфейса Nokia 9210 на русский язык.

Компания Paragon Software (SHDD) распространяет русификатор RUNOkia бесплатно для конечных пользователей. В данный момент бета-версия RUNOkia 1.0b доступна для свободного скачивания с web-сайта компании Paragon Software (SHDD): http://russia.penreader.com/runokia.htm.

Помимо системы русификации RUNOkia, компания осуществляет разработку прикладных программ для Nokia 9210 Communicator. Уже началась работа по портированию на Nokia 9210 ядра популярного англо-русско-английского словаря СловоЕд. Планируется также выпуск немецко-русского, франко-русского, испано-русского и других словарей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях