ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В ICQ уволена треть сотрудников

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 00:39
0
5

Не успела на этой неделе появиться информация о сокращениях в AOL Time Warner, как стало известно о том, что сокращения коснутся и любимого россиянами средства интернет-коммуникаций - программы ICQ.

Об этом сообщило Yтро.ru со ссылкой на израильский сайт TheMarker.Com.

Уведомления о сокращении сегодня получило 30 сотрудников ICQ - примерно 30% всего штата компании. Вместе с тем, на данный момент пресс-служба компании отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. Такие меры вызывают определенное удивление, учитывая, что только в июле председатель AOL Time Warner Стефат Кейс (Stephen Case) Говорил о том, что ICQ была прибыльна на протяжении последних трех кварталов. Компания ICQ, известная также как Mirabilis, была создана в Израиле как startup, а в июне 1998 г. ее купила AOL за $407 млн. наличными.

Общая программа сокращений в AOL предусматривает увольнение 1,2 тыс. работников интернет-подразделения компании. Еще 500 человек будут вынуждены покинуть рабочие места в филиале, сформированном в результате альянса между Netscape и Sun Microsystems.

В общей сложности запланированные сокращения персонала коснутся 7,5% работников интернет-направления корпорации и 1,4% от всего штата AOL. Генеральный директор AOL Бари Шолер заявил журналистам, что в будущем он не планирует дополнительных сокращений, а принятое решение должно позволить компании укрепить свои финансовые показатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях