ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

McAfee объявила охоту на зомби

Корреспондент.net, 25 августа 2001, 14:02
0
3

Антивирусное подразделение корпорации Network Associates компания McAfee объединилась с тремя фирмами, специализирующимися на проблемах распределенных DDoS-атак, для борьбы с зомби-агентами, заполонившими глобальную Сеть. В содружество вошли McAfee, Arbor, Asta и Mazu.

Они намереваются объединить свои технологии для разработки средств обнаружения и борьбы с компьютерами-зомби, которые хакеры используют для осуществления DDoS-атак на различные сетевые ресурсы, сообщает «Нетоскоп».

Распределенные атаки типа "отказ от обслуживания" (distributed denial of service) за последние полтора года получили среди хакеров широкую популярность. Под их ударами падали крупнейшие ресурсы, такие как Yahoo!, CNN.com, Amazon, eBay. Последний случай связан с августовским нашествием червя Code Red, который превратил в зомби десятки тысяч компьютеров по всему миру, устроив атаку на сайт Белого дома.

Для организации DDoS-атаки злоумышленник с помощью специальных вирусов, червей или троянских коней заражает (зомбирует) как можно большее количество компьютеров в Сети. Затем по единой команде он активизирует на зараженных компьютерах-зомби запросы на атакуемый сайт. Как правило, сервер-жертва не выдерживает огромного количества одновременных обращений и выдает отказ от обслуживания, становясь недоступным. Компьютеры-зомби могут использоваться злоумышленником и в дальнейшем для атак на другие сайты. При этом сам владелец зомбированного компьютера может ничего не замечать. Поэтому эффективная технология обнаружения зомби приобретает чрезвычайно важное значение.

Компании Mazu и Arbor располагают программно-аппаратными средствами интеллектуального анализа трафика и распознавания DDoS-атак по характерной совокупности аномальных отклонений. Asta также располагает своими методами быстрого обнаружения распределенных атак на уровне провайдера. McAfee вносит в общее дело разработанные недавно методы обнаружения зомби-серверов.

ТЕГИ: деньгикак стать миллионером
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях