ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Электроника дороже золота

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 17:10
0
6

Миниатюризация в компьютерной области развивается так быстро и успешно, что многие карманные устройства уже сегодня стоят в буквальном смысле дороже золота. Новое исследование, проведенное на выставке домашней электроники Live 2001, выявило, что компьютерная память входит в число наиболее дорогих предметов потребления в мире.

Однако есть и другие супердорогие товары, которые могут обойтись вам в 10 раз дороже золота. Среди них — маленькие мобильные телефоны, лаптопы, PDA и цифровые фотокамеры. Например, мобильный телефон Siemens SL45 весит 88 граммов и стоит в Англии 510 фунтов стерлингов, сообщает РБК.

Поскольку цена золота составляет 5,80 фунта за грамм, можно сказать, что этот телефон с встроенным MP3-проигрывателем и другими — действительно на вес золота. MP3-проигрыватель Sony NWMS9 стоит еще дороже — его вес составляет 37 граммов, а цена — 300 фунтов.

1 грамм стоит 8 фунтов, то есть дороже золота. И все же лидирует среди товаров, доступных простому покупателю, карта памяти Memory Stick стоимостью 250 фунтов и весом 4 грамма. Она дороже золота в 10 с лишним раз…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях