ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony и Ericsson: в проекте создание новой мобилки

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 11:03
0
2

Гигант Японской электроники Sony Corp. и шведская компания Ericsson подошли к завершающей стадии переговоров о сотрудничестве в области мобильной телефонии. По заявлению японских информационных источников, две компании в апреле заявили о совместном производстве мобильных телефонов.

Официальные лица обеих компаний пока отказались дать информацию о конкретной дате подписания договора о сотрудничестве и о его технических деталях, сообщает КомпьюЛента.

С тех пор как Sony и Ericsson заявили о своих планах, детали остаются расплывчатыми, включая информацию о том, какая компания будет управлять совместным предприятием, и под маркой какой компании будет выходить продукция. По состоянию на апрель факты были таковы: совместное предприятие будет называться Sony Ericsson Mobile Communications и каждая сторона будет владеть 50% акций предприятия.

За предшествовавшее время обе компании суммарно продали 50 млн. мобильных телефонов на сумму 7,2 млрд. долларов.

Следуя примеру Sony и Ericsson, Matsushita и NEC Corp., долгое время соперничавшие друг с другом, заявили о возможном сотрудничестве в области разработки телефонов третьего поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях