ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый Internet Explorer или война браузеров

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 11:37
0
5

Через месяц после того, как компания Netscape выпустила шестую версию своего веб-браузера Netscape Communicator, о выходе в свет нового продукта для просмотра веб-страниц сообщили и в штаб-квартире Microsoft. Таким образом, война браузеров вступает в новую стадию. В отличие от Netscape, Microsoft решил обойтись малой кровью - Explorer 6 считать принципиально новым продуктом нельзя. Он скорее представляет собой модифицированную версию браузера пятого поколения.

Отныне Internet Explorer более тесно интегрирован с программами для просмотра мультимедийных файлов, в частности, с Windows Media Player, сообщает Би-би-си.

Изменился и режим работы с файлами cookies - теперь пользователь сможет без труда отключать их по собственному желанию. Это означает, что веб-серферы смогут сами решать, следует ли серверам запоминать их личные данные (например, пароли).

Представители Microsoft говорят, что эта функция позволит сделать путешествия по Сети более безопасными. Вообще, безопасности работы в интернете программисты Microsoft на этот раз уделили особенно много внимания. Как только Explorer 6 попытается открыть сайт, хозяева которого намерены оставить на компьютере пользователя подозрительную информацию, хозяин браузера получит об этом весьма строгое предупреждение.

Обозреватели утверждают, что эта возможность Explorer 6 будет особенно полезна тем, кого раздражает навязчивая и неуместная баннерная реклама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях