ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Полушария мозга дискриминируют друг друга

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 14:34
0
8

Ученые из Бостонского университета в результате исследований пришли к выводу, что одно полушарие человеческого мозга подавляет активность другого.

Неврологи из Бостонского университета провели серию экспериментов, в ходе которых в течение 10 минут направляли на одно из полушарий мозга здоровых людей магнитные импульсы с целью на короткое время затормозить работу этого полушария, сообщает Аккумулятор Новостей.

Такое искусственное повреждение вызывало состояние, при котором не воспринимались объекты, находящиеся в противоположной "отключенному" полушарию части зрительного поля. С другой стороны, ученые зафиксировали заметное повышение активности другого, работающего, полушария.

Как выразился Клаус Хильгетаг, руководитель исследования, «это парадоксально – вы повреждаете мозг и вы улучшаете восприятие». Установленный эффект подтверждает идею, что одна часть мозга подавляет активность другой. По словам Хильгетага, нечто подобное такой "конкуренции полушарий" происходит на всех уровнях, начиная от отдельных нервных клеток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях