ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Главой Google стал киберсквоттер Гледенов?

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 16:34
0
29

В среду домен Google.ru начал вести себя очень необычно: с одной стороны, он изображает классическую поисковую систему Google, а с другой - рекламирует российский ресурс Porta.ru. Это связано с тем, что домен перестал иметь отношение к американской компании Google и теперь принадлежит российскому киберсквоттеру Денису Гледенову.

Странные новинки этого сайта были обнаружены в среду изданием "Интернет и инвестиции". Во-первых, пропала переадресация с Google.ru на Google.com, которая была ранее. Результаты поиска теперь выдаются по тому же адресу google.ru. Сделано это с помощью обычных фреймов, что подтверждает и HTML-код сайта google.ru. Страничка сделана во FrontPage 3.0 и состоит из двух фреймов. В первом - ничего, во втором - вызов Google.com, сообщает List Новости.

Вторая странность - при закрытии окна с результатами поиска (то есть www.google.ru) открывается другое окно с рекламой интернет-магазина Porta.ru. Окно с рекламой находится по адресу porta.shops.ru. Домен Shops.ru, согласно базе данных RIPN, принадлежит компании Den.ru. Компания создана российским киберсквоттером Денисом Гледеновым, который известен тем, что еще в прошлом году захватил более полутора тысяч доменных имен, среди которых многие соответствуют названиям крупных западных компаний.

С помощью той же базы данных RIPN выясняется, что с 1 августа 2001 года домен google.ru тоже принадлежит Гледенову. Не исключено, что в данном случае был использован классический способ захвата домена, который не успели вовремя оплатить, поэтому он автоматически оказался свободен. Теперь имя известной компании будет использоваться киберсквоттером для собственных целей.

В Porta.ru "Нетоскопу" подтвердили, что данная рекламная акция проходит в рамках партнерской программы с компанией Den.ru. "Никаких отношений с самим Google у нас нет", - сообщил менеджер по рекламе Porta.ru.

ТЕГИ: мирмайтруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях