ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ущерб от компьютерных вирусов в этом году обещает достичь $15 млрд.

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 20:23
0
23

Появились новые цифры, характеризующие материальный объем причиненного компьютерными вирусами ущерба в этом году. Размер общего ущерба, нанесенного компьютерными вирусами по всему миру в этом году, был назван равным $10,7 млрд.

Так, потери от червя Code Red, как сообщила одна независимая исследовательская фирма, суммарно составили $2,6 млрд., сообщает Инвестиции и интернет.

Эти данные привела организация Computer Economics , по оценке которой суммы ущерба 2000 года и 1999 года от навязчивых червяков составили $17,1 млрд. и $12,1 млрд. соответственно.

Как заявил Майкл Эрбшло (Michael Erbschloe), вице-президент отдела исследований Computer Economics, если до конца этого года не появится никаких новых изобретений в области компьютерных вирусов, суммарный объем разрушений от вездесущих программных кодов составит около $15 млрд.

При этом вторым по масштабности разрушений после Code Red будет назван вирус Sir Cam, который инфицировал около 2,3 млн. компьютеров и обошелся заразившимся в $1 млрд. 35 млн. Самыми дорогостоящими в прошлом и позапрошлом годах оказались небезызвестные Love Bug и Melissa. Первый, родившийся в мае 2000 и мутировавший в 50 различных вариаций, стоил около $8,7 млрд., тогда как ущерб от Melissa в недалеком 1999 году составил $1,2 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях