ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы крестят детей через интернет

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 21:30
0
5

В Великобритании в графстве Гемпшир в церкви Всех Святых прошли необычные крестины. Крестная мать пятимесячной Амбер Дэвис, миссис Квеллет, находилась от крестницы за десятки тысяч километров - в Канаде, и принимала участие в службе через интернет.

Мать крестницы Тереза Дэвис, которая дружит с миссис Квеллет уже в течение 25 лет, сказала, что идея таких крестин пришла ей в голову, когда она увидела отрывки из видеоконференции, в которой известный яхтсмен Мэнли Хопкинс принимал участие в крестинах, находясь за четыре тысячи миль от кафедрального собора в Портсмуте, где проходила служба. Правда, тогда для организации видеоконференции использовалась спутниковая связь, которой не было в распоряжении двух подруг. Поэтому было решено воспользоваться обычным Интернетом, сообщает «Нетоскоп».

Оставалось только найти викария, который согласился бы провести службу с участием виртуальной крестной матери. Преподобный Эндрю Эшдаун утверждает, что он был просто счастлив соединить двух друзей в таком месте и по такому прекрасному случаю.

Сама же Тереза Дэвис и ее муж Ян тоже очень рады, что миссис Квеллет смогла исполнить свое обещание и поприсутствовать на церемонии, пусть даже при посредстве прокси-сервера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях