ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Blizzard делает из Warcraft ролевик

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 17:10
0
14

Blizzard анонсировала ролевое продолжение своей стратегии Warcraft, которая в последнее время является устойчивым лидером среди стратегических компьютерных игр. Новая игра, представленная компанией на European Computer Trade Show будет называться World of Warcraft.

World of Warcraft в своем пресс-релизе компания Blizzard Entertainment называет "широкомасштабной мультиплейерной онлайновой ролевой игрой" (Massively Multiplayer Online Role Playing Game - MMORPG), действие которой разворачивается во вселенной Warcraft. Будет ли при этом World of Warcraft отличаться от обычных онлайновых RPG чем-нибудь кроме культового антуража, пока не очень понятно, сообщает «Нетоскоп».

В онлайновый Warcraft одновременно смогут играть тысячи человек. Все играющие при этом будут действовать в нескольких "королевствах". Программисты Blizzard, впрочем, пока не определились с количеством игроков в каждом таком "королевстве". Играющие смогут выбирать себе одну из трех рас: орки, люди или таурины, наращивать собственный уровень (уровень будет наращиваться двояко - путем повышения уровня персонажа и увеличением умений), вступать в коалиции с другими игроками, естественно, убивая попутно различных монстров и выполняя глобальные квесты, на решение которых могут уходить дни и недели.

Сама игровая вселенная, географически, будет основана на уже известных по прежним "Варкрафтам" картах, в частности, игроки смогут побродить по известным им землям Ландерона и Азерота.

Дата официального релиза новой игры пока не называется, компания еще не определилась даже с датой выхода бета-версии. За вход в "Мир Варкрафта" Blizzard планирует брать некую ежемесячную плату, хотя ни конкретная сумма, ни способ взимания пока не называются (Blizzard еще не определилась с "бизнес-моделью").

Из системных требований пока анонсированы только, собственно, платформа - PC и наличие 3D-акселератора.

На сайте World of Warcraft можно ознакомиться со скриншотами будущей игры (пока их только 10), из которых явяствует, что, по крайней мере, знакомого интерфейса любители Warcraft II, точно не увидят.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях