ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SpyLOG: аудитория Рунета децентрализуется

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 20:33
0
4

Компания SpyLOG провела очередное исследование, которое показало, что рост аудитории интернета происходит в основном не за счет появления новых пользователей, а за счет увеличения активности существующих. Так, рост постоянной аудитории составил более 16 процентов. Одновременно происходит децентрализация аудитории, то есть рост идет в основном за счет регионов.

В центре же страны (и особенно в Москве) наблюдается "откат" пользователей, то есть снижение интереса к интернету и разочарование в нем, сообщает Lenta.ru.

Больше людей стало изучать русский Интернет за рубежом - выросла доля США, Германии, стран СНГ. Это, по утверждению компании SpyLOG, говорит о качественном наполнении российского сегмента глобальной сети.

Что касается интересов пользователей, то здесь ситуация меняется очень медленно. По-прежнему половина интересов пользователей приходится на развлекательные и служебные сайты (к последним относятся прежде всего электронная почта и поисковые машины). Немного выросла доля коммерческих сайтов, в первую очередь - посвященных туризму и недвижимости, - ими интересуется почти 20 процентов аудитории. Количество пользователей на таких сайтах растет постоянно, и этот рост, по данным SpyLOG, не прекратился даже летом, когда деловая активность существенно снижается.

Все это, по мнению аналитиков SpyLOG, говорит о том, что Рунет продолжает свое распространение, хотя и не такое быстрое, как в прошлом году. Отмечается, что в российском Интернете происходят качественные изменения - пользователи внимательнее изучают возможности глобальной Сети, начинают не только путешествовать и развлекаться, но использовать Интернет в своей повседневной жизни - для работы, чтения новостей, покупок.

ТЕГИ: УкраинаВыборыэлекторатритейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях