ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Евро вызывает аллергию

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 16:56
0
8

Австрийские дерматологи предупреждают, что новые монеты Евро содержат достаточно большое количество никеля, чтобы вызвать крайне неприятную аллергическую реакцию приблизительно у каждого десятого европейца - именно столько людей, по сведениям ученых, подвержены аллергии на никель.

Вернер Аберер(Werner Aberer), руководитель исследований, признается, что его крайне удивляют глянцевые рекламные брошюры, утверждающие, что монеты Евро полностью проверены и не вызывают аллергических реакций, сообщает «Аккумулятор Новостей».  

Профессор подчеркнул, что положительно относится к единой валюте, но правительство не должно пытаться изменить и без того скептическое отношение к Евро, используя неточные с научной точки зрения сведения. Сплавы никеля уже давно применяются для того, чтобы монеты с высоким номиналом было трудно подделать. Евро, образцы которых были выставлены на всеобщее обозрение на прошлой неделе во Франкфурте, не исключение. Под давлением ученых, Европейский центральный банк принял решение не использовать никель в мелких монетах. Аллергическую реакцию могут вызвать только монеты номиналом в один и два Евро.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях