ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Люди-совы нуждаются в защите

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 17:09
0
9

Немецкая организация, борющаяся за "признание и уважение" людей-сов, убеждена, что привычка поздно ложиться спать и поздно вставать нуждается в убедительном научном объяснении и понимании со стороны общества.

Германский дизайнер Гюнтер Вог утверждает, что до 11 утра люди неспособны ощутить какое-либо творческое вдохновение. В 1993 году он основал организацию, к которой присоединился первый в Германии профессор хронобиологии, биолог Тиль Реннеберг. Он хочет выяснить, почему некоторые люди рано ложатся и встают на рассвете, а другие — не ложатся в постель ранее полуночи и спят до обеда, сообщает Делфи

Профессор Реннеберг считает, что внутренние часы этих двух совершено различных типов людей ничто не способно изменить. Не существует также и каких-либо методов лечения, поскольку это не болезнь или распущенность, а генетическое изменение.

Биолог, работающий в институте медицинской психологии Мюнхенского университета, подчеркивает, что общественности следует признать два этих различных типа людей и обратить внимание на проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть, если люди вынуждены работать наперекор своим внутренним часам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях