ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft не станут расчленять

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 15:43
0
6

Министерство юстиции США сообщило, что более не будет добиваться расчленения компании Microsoft, крупнейшего в мире производителя программного обеспечения. Решение администрации Буша прямо противоречит той позиции, которую в деле Microsoft занимал кабинет Билла Клинтона.

Представитель министерства юстиции заявил, что от юридического преследования Microsoft власти отказались для того, чтобы "быстрее и эффективнее отреагировать на запросы потребителей". По его словам, теперь ведомство будет искать другое решение проблемы конкуренции на компьютерном рынке, сообщает Би-би-си

Юридическая битва между американскими властями и представителями Microsoft продолжается вот уже около трех лет. Все началось с того, что решение Microsoft поставлять программу Internet Explorer в связке с операционной системой Windows сочли нарушением антимонопольного законодательства.

По мнению министерства юстиции, такая практика давала Microsoft несправедливые преимущества над конкурентами.

Теперь министерство юстиции отказалось и от этого утверждения.

Ранее апелляционный суд США назначил нового судью по делу Microsoft. Это объяснялось тем, что руководивший прежде слушаниями Томас Джексон был, по мнению Microsoft, не вполне объективен. С этим согласились и представители американских судебных властей.

Однако суд над компанией Microsoft не будет прекращен вовсе - против корпорации выдвинут еще целый ряд обвинений.

Сразу после того, как стало известно о решении министерства юстиции, акции Microsoft резко пошли вверх. Правда, конкуренты компании продолжают говорить, что Microsoft действует на рынке несправедливо.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях