ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чудеса секса в пожилом возрасте

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 14:39
0
307

Ученые из Британского общества геронтологии пришли к выводу, что пожилые люди, регулярно занимающиеся сексом, намного лучше чувствуют себя физически и психологически, нежели те, кто от секса отказался. Этому не мешает ни располневшая фигура, ни даже такие серьезные заболевания, как, например, болезнь Паркинсона. Однако у всякого удовольствия существует и обратная сторона.

Британская газета "Обсервер" публикует в воскресном номере выжимки из этого исследования. Ученые выяснили, что женщины старше 50 лет любят заниматься сексом намного чаще, чем их ровесники-мужчины, сообщает Би-би-си.

Доктор Мерелин Готт из Шеффилдского университета утверждает, что секс в пожилом возрасте способен творить чудеса: "Вы лучше себя чувствуете, у вас лучше фигура, и веселее на душе".

78-летняя жительница северного Лондона Зельда Кертис, принявшая участие в исследовании, говорит: "Я очень рада тому, что веду активную сексуальную жизнь. Сейчас я получаю от секса намного больше удовольствия, чем в прошлом - у меня уже нет тех комплексов. Я страдаю от болезни Паркинсона, но это мне не мешает заниматься сексом".

Средний возраст опрошенных супружеских пар составил 67 лет. Почти все говорили о том, что "сексуальные отношения оказывают важное влияние на качество жизни". Те, кто старше 70 лет, тоже довольны тем, как секс меняет их жизнь. 74-летний Джон жалуются лишь на то, что его подводят "боли в суставах и ревматизм".

Авторы исследования отмечают, что только пожилые мужчины утверждают, что их потребность в сексе уменьшилась с годами. Таким образом, это исследование подтверждает существование так называемого "синдрома Джоан Коллинз": под ним подразумевается, что для женщин зрелого возраста секс важен больше, чем для мужчин.

Кроме этого, ученые считают, что женщины в пожилом возрасте получают больше удовольствия от секса, чем раньше. Это связано с тем, что им больше не нужно думать о контрацепции. Однако у этого есть и обратная сторона.

В США рост числа случаев заболевания ВИЧ-инфекцией среди людей старше 50 лет в два раза выше, чем среди молодежи. А в Великобритании за последние пять лет количество случаев заболевания гонореей и сифилисом среди тех, кому за 65, увеличилось на 55%.
ТЕГИ: доброе утро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях