ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ICANN обещает не отбирать домены .org у законных владельцев

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 01:42
0
2

ICANN - организация, в чьем ведении находится надзор за распределением доменных имён в интернете, - объявила, что отказалась от планов каким-либо образом ограничивать использование домена .org. Ранее такая возможность не исключалась. Предполагалось ограничить выдачу адресов, заканчивающиеся на .org, запретив их использование для всех, кроме некоммерческих организаций.

На заре интернета были предложены простые правила, согласно которым в зоне .org могли получить адрес все, кому не подходила ни одна другая зона. За прошедшие с тех пор семь лет в ней было зарегистрировано порядка трёх миллионов адресов, причём многие из них принадлежат вовсе не некоммерческим организациям, а частным лицам или компаниям, сообщает Компьюлента.

Неуверенность в будущем своих сайтов вызвала недовольство среди обрадателей адресов в зоне .org. В Сети развернулась кампания протеста, открылось несколько посвящённых проблеме сайтов.

Однако, как заявил на ежеквартальном заседании ICANN, прошедшем на этот раз в Уругвае, один из председателей организации Мильтон Мюллер, все опасения напрасны. Никто не будет лишён своего адреса на основании несоответствия каким-либо критериям. "Мы остаёмся заинтересованы в поддержании открытости .org и не намерены делать его доменом с ограниченной возможностью использования", - сказал он.

Тем не менее, надзор за зоной, по мнению ICANN, следует поручить некоммерческой организации, и продвигаться на рынок .org должен именно как домен для некоммерческих организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях