ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Трагедия в США парализовала интернет-СМИ

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 07:12
0
4

Желание узнать подробности ужасного террористического акта в США вызвал приток огромного числа посетителей на сайты известных онлайновых СМИ. По сообщению Cnews.ru, многие из этих сайтов было невозможно открыть, поскольку серверы не справлялись с обработкой запросов.

В частности, во вторник с 19.00 по киевскому времени были недоступны CNN.com, Reuters.com, BBC.com, Blumberg.com, сайт АР, а также сайты некоторых российских агентств.

Когда в мире происходит какое-то экстраординарное событие, становится очевидным, что Интернет воспринимается людьми как источник самой оперативной информации, и именно в Сети многие жители планеты спешат узнать новости. Сенсационные новости раскрывают подлинный потенциал Интернета как СМИ нового времени с неоцененным пока в полной мере объемом потенциальной аудитории. Несмотря на серьезное сокращение финансирования сектора онлайн-СМИ, произошедшее после обвала индекса NASDAQ в прошлом году, интернет-пресса доказала, что интерес аудитории к ней огромен. Жаль только, что большинство интернет-изданий оказались не готовы к такому феноменальному наплыву посетителей, сообщает РБК.

Из сайтов крупных российских информационных агентств и онлайновых СМИ в течение длительного времени не был доступен ни один, кроме www.rbc.ru - практически один в один повторилась ситуация августа 1998 года ("дефолт") и лета прошлого года (трагедия "Курска", пожар в Останкино). Всего лишь за пару часов, прошедших после того, как стало известно о трагедии, прирост уникальных посетителей сайта www.rbc.ru превысил 170.000 человек, а в целом по итогам дня количество хитов по всем ресурсам РБК составило 3 млн 200 тыс.

Хронику событий в США читайте в разделе Мир нашего сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях