ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет в Америке оправится быстро

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 19:05
0
4

Технические повреждения, полученные американским сегментом интернета в результате трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне, невелики и не могут служить причиной затруднений в передаче информации по американским сетям. В Международном торговом центре не были сосредоточены главные каналы коммуникаций.

Представители компании Keynote, ведущей наблюдения за интернет-трафиком, сообщили, что они пока знают весьма немного, но из полученных сведений ясно, что физически американский сегмент интернета пострадал незначительно, сообщает «Нетоскоп».

В Международном торговом центре не были сосредоточены главные каналы коммуникаций. Возможно, из-за того, что некоторые серверы все-таки находились внутри здания (много их быть не могло, так как цены на аренду помещений в WTC были очень высоки), возникнет ряд проблем с трафиком. Однако поскольку Интернет первоначально разрабатывался как военная сеть без единого центра, проблемы с прохождением трафика будут довольно скоро восстановлены – информация пойдет по запасным каналам в обход мертвых узлов.

Компания Matrix.net сообщает, что "достижимость" интернета в стране за час после аварии снизилась с 96 процентов до 88 процентов. Затем количество пользователей в интернете стало снижаться и многие перегруженные ресурсы стали вновь обмениваться трафиком.

Keynote отметила значительное замедление работы новостных ресурсов страны: в нормальное время доступ к ним занимал от 2,5 до 3,5 секунд. Между 9 утра и полуднем по нью-йоркскому времени время доступа было равно уже 20-40 секунд.

В целях предотвращения перегрузки серверов многие новостные компании уже сняли со своих сайтов графику и интерактивные программы.

CNN, на главной странице которой во вторник висела только одна новость, сообщает, что в этот день был зарегистрирован рекорд посещаемости новостной ленты CNN – 9 миллионов хитов за час. Обычно пользователи просматривают около 10-11 миллионов страниц в день.

Сайт MSNBC.com отметил, что дневной трафик во вторник в десятки раз превышал обычный. Для того, чтобы справиться с дополнительным наплывом посетителей, техническая службы портала подключила еще один сервер.

Как сообщает CNews, во вторник поисковик Google советовал своим пользователям обращаться за последними новостями к ТВ и радио. Сайт опубликовал заявление: "Если вы ищете новости, вы найдете наиболее свежую информацию на телевидении или радио. Многие онлайновые новостные сервисы недоступны из-за чрезвычайно возросшей посещаемости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях