ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft отрицает причастность своих игр к теракту

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 20:21
0
4

Компания Microsoft отрицает возможность того, что террористы, направившие угнанные самолеты на Всемирный торговый центр и Пентагон, могли обучиться этому искусству с помощью программы Microsoft Flight Simulator.

В среду сразу в нескольких СМИ (причем в основном в британских) появились сообщения о том, что террористам для осуществления их атаки достаточно было лишь немного потренироваться на игровых программах, сообщает «Нетоскоп».

Например, Майк Вебстер, бывший пилот British Airways, заявил в интервью британской Daily Telegraph, что пилотам-камикадзе не требовалось особо сложной подготовки. По его словам, "трех часов тренинга на программах-симуляторах" было бы достаточно, чтобы обучить террористов основам пилотирования.

При этом СМИ, в частности британский канал SkyNews, особенно активно ссылались на программу Microsoft Flight Simulator. Данная программа широко известна тем, что с ее помощью можно "полетать" над Нью-Йорком и Вашингтоном и "поврезаться" в известные здания. Игроку предоставляется виртуальная приборная панель, в точности соответствующая тем, что имеются в реальных самолетах.

В ответ на эти обвинения представительница Microsoft в четверг сообщила британскому интернет-изданию Ananova, что программы-симуляторы могут лишь помочь "отполировать" навыки пилота, который до этого прошел достаточно серьезную "неигровую" подготовку.

Она также подчеркнула, что компьютерные игры типа Flight Simulator очень далеки от настоящих компьютерных тренажеров для пилотов, и что добиться успеха в игре - еще не означает научиться водить реальный самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях