ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секс и деньги — залог долголетия

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 16:37
0
7

Ведение здоровой жизни, включающей секс, и наличие приличного счета в банке являются одними из секретов достижения людьми весьма зрелого возраста. В 1950 году 100-летний рубеж перешагнули менее 300 человек. По некоторым оценкам, к 2030 году число людей старше 100 лет может превысить 35 000 человек.

В настоящее время правительство Великобритании в год тратит около миллиарда фунтов стерлингов на охрану здоровья пожилых людей. К 2050 году эта сумма может возрасти до 6 миллиардов в год, сообщает Делфи.  

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что в этом веке будет наблюдаться большой рост заболеваний раком, болезнью коронарных сосудов сердца, диабетом, слабоумием и другими болезнями, связанными с возрастом.

Департамент здравоохранения начал Национальную программу обслуживания пожилых людей, для которой потребуются профессиональные работники здравоохранения и соцслужб.

Примерно миллион человек в общественном секторе заняты уходом за старыми людьми. Для сравнения — в частном секторе этим заняты около 600 000 человек. Примерно 40% ресурсов Национальной службы здравоохранения направляются на уход за пожилыми людьми, в частном секторе на них уходит более половины ресурсов.

Как сообщал Корреспондент.net, ученые из Британского общества геронтологии пришли к выводу, что пожилые люди, регулярно занимающиеся сексом, намного лучше чувствуют себя физически и психологически, нежели те, кто от секса отказался.

ТЕГИ: Свобода словаСМИцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях