ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры наносят массированные удары по арабскому Интернету

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 18:23
0
3

После терактов, случившихся в прошлый вторник, хакеры начали объединяться для расправы над арабскими сайтами. Они не собираются заменять главные страницы сайтов на какие-либо рисунки и надписи. Их цель – полностью уничтожить интернет в странах Ближнего Востока.

Одна из хакерских групп, объявивших войну мусульманам, носит название "Диспетчеры" (Dispatchers). В письме, появившемся в Сети 12 сентября, представители группы сообщили, что они уже взломали компьютерные системы нескольких провайдеров Палестины и атакуют афганских провайдеров. На очереди – Пакистан, Ирак и другие страны Ближнего Востока, сообщает «Нетоскоп».

Хакер по прозвищу Dawgyg, член группы World of Hell, заявил журналистам, что сейчас задача взломщиков – вывести из строя максимальное количество компьютеров противника. Dawgyg напомнил об DDoS-атаке, проведенной весной 2000 года хакером по имени Mafiaboy. Тогда из строя за короткое время были выведены несколько крупнейших сайтов мирового интернета, в том числе Yahoo!, eBay и Buy.com. Сейчас хакеры применяют такие же методы к роутерам и серверам Ближнего Востока. Они не собираются заменять главные страницы сайтов на какие-либо рисунки и надписи. Их цель – полностью уничтожить интернет в странах Ближнего Востока. Dawgyg также заявил, что сейчас под контролем хакером находится уже около 1100 компьютеров.

Группы хакеров планируют совершать объединенные атаки на коммуникационные инфраструктуры стран, против которых они объявили свою войну. Хакер по имени Hackah Jak сообщает, что работают не только группы из пяти-шести хакеров, но и одиночки. По данным взломщика, одна из групп взяла под контроль электронную систему управления финансами одной из стран.

Hackah Jak считает, что объединенными усилиями хакеры могут лишить арабские страны интернета на несколько недель. По данным NewsBytes, в атаках принимают участие не только американские хакеры, но и их коллеги из Великобритании, России, Бразилии, Мексики, Канады, Индии, Египта, Германии, Голландии и Дании. Возраст хакеров – от 14 до 18 лет.

Hackah Jak разговаривал со своим знакомым юристом и узнал, что все действия, совершаемые хакерами, не являются незаконными, так как атакам подвергаются объекты за пределами США. Для атак не используются американские компьютерные системы. Если в ходе взломов будут получены какие-то важные сведения о террористах и терактах, они будут переданы ФБР, заявил Hackah Jak.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях