ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-покупателей по-прежнему обманывают

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 19:43
0
8

15 обществ защиты прав потребителей из 14 стран мира решили проверить, что изменилось за последние годы в качестве интернет-торговли. И вот результаты – 18% магазинов не указали общую стоимость покупки, 34% не сочли нужным проинформировать своих покупателей о географии доставки заказов, 39% заказов прибыли не вовремя, а 6% интернет-магазинов и вовсе не сочли нужным выполнить пожелание оплатившего услугу клиента.

В целях эксперимента в различных интернет-магазинах было оплачено 340 заказов, сообщает Internet.ru .

Далее – те товары, которые были получены, «клиенты» попытались вернуть в магазин и получить обратно свои деньги. Тут картина сложилась следующая: лишь треть магазинов (33%) опубликовала необходимые сведения о правилах возврата, в 17% случаев потребовалось больше месяца ожидания возврата денег, а 9% интернет-магазинов до сих пор не ответили на запрос о возврате товара.

Как показало исследование, наиболее оперативно работают сетевые магазины США. Почти три четверти закупок в этих магазинах была доставлена вовремя. В отношении Европы эта цифра не превышает 60%. Соответственно, только 32% от заказанных в Европе товаров потенциально можно вернуть продавцу, по сравнению с 55% в Соединенных Штатах.

Международная федерация, объединяющая 263 мировых организации защиты прав потребителей, обратилась к мировым правительствам к просьбой усилить законодательство в отношении электронной торговли.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях