ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Napster отдает 26 миллионов за прошлые грехи

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 20:21
0
3

Napster объявил о своем соглашении с музыкальными издателями. Оно частично смягчает судебное преследование компании и позволяет надеяться на одобрение новой платной системы обмена, которую Napster намеревается запустить к концу года. 26 миллионов, которые Napster выкладывает Американской ассоциации музыкальных издателей (NMPA) в рамках этого соглашения, засчитываются как бы за прежние грехи.

Но это не означает окончания судебного процесса. Просто музыкальные издатели соглашаются пообщаться и рассмотреть новые мирные инициативы ответчика. Членами NMPA являются около 70 компаний-распространителей музыки, в то время как в Американскую ассоциацию индустрии звукозаписи ( RIAA), которая предъявляла многочисленные претензии бесплатному сервису, входят только 5 гигантов звукозаписывающей отрасли, сообщает «Нетоскоп».

Как известно, последние месяцы Napster отчаянно пытается спастись установками фильтров против пиратов и демонстрацией прожектов системы платного обслуживания. Однако все попытки удовлетворить принятое в марте решение федерального суда (об изъятии лицензионных записей из базы) приводили или к большим дырам в фильтрах или к абсолютной их непроницаемости даже для легальных записей.

Помимо 26 миллионов за прошлое, 10 миллионов Napster пока выделяет на предстоящие отчисления держателям авторских прав и лицензий. Отчисления будут распределяться между авторами и звукозаписывающими компаниями в соотношении 1:2 соответственно.

Представители Napster сообщили, что платный сервис будет доступен к концу года. Стоимость пользования не сообщается. Сейчас Napster работает в полуобморочном состоянии со значительно упавшим количеством пользователей и резко обмелевшей базой музыкальных файлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях