ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sun конкурирует с Microsoft в создании единой системы аутентификации

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 19:07
0
4

Пока Microsoft призывала интернет-компании присоединиться к ее системе Passport и организовать на ее основе единую глобальную систему аутентификации, Sun успела договориться о создании такой системы с ведущими мировыми компаниями. В среду Sun объявила об открытии проекта Liberty Alliance Project, к которому присоединились 33 крупные компании.

Всего неделю назад Microsoft выступила со своей инициативой по разработке единой системы идентификации пользователей, обращаясь в том числе и к конкурентам. Однако данное начинание большого энтузиазма у компаний не вызвало. Хотя единая система аутентификации является сейчас актульной темой. Она должна давать пользователю доступ к услугам различных компаний по одному логину и паролю, сообщает «Нетоскоп».

В среду Sun объявила об открытии проекта Liberty Alliance Project, к которому присоединились 33 крупные компании, среди которых American Airlines, Apache Software Foundation, Bank of America, Cisco Systems, eBay, General Motors, Nokia, NTT DoCoMo, RealNetworks, RSA Security, VeriSign, Vodafone и другие. AOL, как и в случае с предложением Microsoft, пока раздумывает.

Генетический конкурент компании Sun - Microsoft - в этом списке отсутствует. Организаторы Liberty Alliance заявили, что предлагали Microsoft вступить в их ряды вместе с ее "Паспортом". Однако представитель корпорации заявил, что первый раз об этом слышит.

То, что предложила Sun, не ограничивается обычными веб-услугами, что заметно по составу участников проекта. Единая система аутентификации от Sun будет распространена на сотовую связь, кредитные карточки, торговые терминалы и другие системы, связанные с Интернетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях