ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft отдает свой "паспорт" на прописку в Sun

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 17:48
0
9

Корпорация Microsoft заявила, что готова предоставить свою систему единой аутентификации Passport для использования в аналогичной системе, продвигаемой Sun Microsystems в рамках проекта Liberty Alliance Project. В качестве главного условия Microsoft требует от участников проекта продемонстрировать приверженность к открытости создаваемой единой платформы идентификации.

На протяжении длительного противостояния Sun и Microsoft подобного стремления к сотрудничеству еще не отмечалось. К тому же требовать открытости платформ всегда было прерогативой Sun, сообщает «Нетоскоп».

Единая система аутентификации является сейчас актуальной темой. Система предназначена для того, чтобы давать пользователю доступ к услугам различных компаний по одному логину и паролю.

Всего неделю назад Microsoft выступила со своей инициативой по разработке единой системы идентификации пользователей, обращаясь в том числе и к конкурентам. Организовать такую систему она предлагала на базе собственного корпоративного варианта Passport. Однако данное начинание большого энтузиазма у компаний не вызвало. Аналитики полагают, что это вызвано недоверием к продуктам Microsoft, которые не имеют репутации безопасных и надежных.

Тем временем Sun успела договориться о разработке единой системы идентификации пользователей с ведущими мировыми компаниями. В среду Sun объявила об открытии проекта Liberty Alliance Project, к которому присоединились 33 крупные компании, среди которых American Airlines, Apache Software Foundation, Bank of America, Cisco Systems, eBay, General Motors, Nokia, NTT DoCoMo, RealNetworks, RSA Security, VeriSign, Vodafone и другие.

Сразу после этого организаторы Liberty Alliance заявили, что предлагали Microsoft вступить в их ряды вместе с ее "Паспортом". Однако представитель "мелкомягких" заявил, что первый раз об этом слышит. В тот же день позднее стороны наконец услышали друг друга.

Самым существенным различием в подходах к организации системы идентификации является вопрос, где хранить все данные на пользователей. Концепция Sun предусматривает наличие собственной базы у каждой компании-участника. Microsoft же хочет, чтобы все хранилось только в базе Passport.

ТЕГИ: маркетингбрендрепутация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях