ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США начались трансляции первого спутникового радиовещания

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 19:45
0
8

Первая в США компания спутникового радиовещания (XM Satellite Radio) приступила к трансляции на территории Сан-Диего и форта Даллас. Автомобильные гиганты - корпорация General Motors, которая инвестировала в проект XM $120 млн., BMW, Porsche, и др. - планируют в ближайшее время устанавливать спутниковые радиоприемники в некоторых моделях своих автомобилей.

Радиоэфир был открыт Бобом Марли. Соперник компании XM Satellite Radio, расположенной в Вашингтоне, нью-йоркская компания Sirius Satellite Radio, планирует начать трансляцию в конце текущего года, сообщает spacenews.ru.

XM спутниковое радио предлагает своим слушателям на выбор 100 музыкальных и информационно-аналитических каналов, из которых более 30 - некоммерческие. В фонотеке компании находится 1,5 миллиона музыкальных композиций, от оперных до латиноамериканских романсов. Ежемесячная стоимость услуг составляет $9,99.

Сигнал поступает со спутника на радиоприемники, в городских районах с многоэтажной застройкой для трансляции сигнала дополнительно будут использоваться наземные передатчики. Радиоприемники могут быть использованы в автомобилях и дома.

Стоимость новой спутниковой автомагнитолы составляет около $400.

Спутниковые компании вынашивают честолюбивые планы - для того, чтобы достигнуть уровня рентабельности, необходимо привлекать более 4 миллионов абонентов ежегодно в течение ближайших четырех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях