ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Туалетная бумага: короткие и заразные подделки

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 14:01
0
147

Киевский картонно-бумажный комбинат (ККБК, Обухов Киевской обл.), лидер целлюлозно-бумажной промышленности Украины, в частности в сфере выпуска туалетной бумаги (торговые марки "Обухов 65 м" и новая торговая марка "Диво"), обеспокоен ситуацией, сложившейся на внутреннем рынке этого вида продукции.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела маркетинга Торгового дома комбината Татьяна Лахтадыр, в последнее время участились случаи появления на внутреннем

Рулончики производства ККБК  за многие годы завоевали и поддерживают постоянно высокое качество за счет налаженной и детальной очистки сырья на оборудовании лучших мировых производителей
рынке туалетной бумаги без необходимых данных о производителе, технических условиях продукции и другой потребительской информация.

При этом, как отмечает Лахтадыр, "наиболее интересными для подделки являются именно рулончики производства ККБК, которые за многие годы завоевали и поддерживают постоянно высокое качество, за счет налаженной и детальной очистки сырья на оборудовании лучших мировых производителей".

Было отмечено, что подделки - это зачастую продукция очень низкого качества, рулончики значительно меньших размеров и метража бумажной ленты, темно-серого цвета, жесткая на ощупь, а что самое опасное - не соответствующая санитарно-гигиеническим нормам.

Проведенные лабораторные исследования установили, что туалетная бумага ОАО "Русская бумага", ЧП "Днипро-ПАП", "Неон" (Днепропетровская обл.); ЧП "Жулинский", ЧП "Мезенцев" (Запорожская обл.); ООО "Укрлитком "Столичный", "Бумпром", "Укрпромресурс" (г. Киев); ООО "Свод" (Сумская обл.); ЧП "Диклич" (Одесская обл.) плохо очищена, имеет много неразработанных лепестков.

Кроме того, в ней присутствуют опасные для здоровья посторонние включения- смолы, клеи, типографические краски и т.п., реализуется же такая бумага без предоставления сертификатов качества и санитарно-гигиенических заключений.

В ходе бактериологических исследований в туалетной бумаге производства ЧП "Григорчук", "Украинский дом бумаги", "Любава" (г. Киев), ЧП "Куда В.А" (Черновицкая обл.) выявлены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.

В ряде случаев, отмечает Лахтадыр, продукция реализуется с использованием графического оформления этикетки "Обухов 65 м", что способствует недобросовестной конкуренции, получению неконтролируемой прибыли, а также дискредитирует Киевский комбинат и Торговый дом, нанося им материальный ущерб.

Киевский КБК наладил производство туалетной бумаги в 1987 году (до этого она в Украине не производилась). В настоящее

Наряду с уже узнаваемой потребителем торговой маркой "Обухов 65 м", ККБК сделал значительный качественный рывок в этой товарной группе и начал выпуск наборов туалетной бумаги в полиэтиленовой упаковке с полноцветной печатью.

время Киевский комбинат выпускает около 76% общего выпуска туалетной бумаги Украины. Комбинат экспортирует около 36% производимой бумаги.

Наряду с уже узнаваемой потребителем торговой маркой "Обухов 65 м", комбинат сделал значительный качественный рывок в этой товарной группе и начал выпуск наборов туалетной бумаги в полиэтиленовой упаковке с полноцветной печатью с торговой маркой "ДИВО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях