ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Сети террористы не шифровались

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 16:30
0
4

По данным ФБР, некоторые из участников терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне переписывались по электронной почте из интернет-кафе и круглосуточных супермаркетов Kinko во Флориде.

 

Как сообщает Нетоскоп со ссылкой на газету USA Today, ФБР уже выловило из потока электронной почты достаточно много писем угонщиков друг другу. Некоторые письма были написаны на смеси арабского и английского языков. Ни одно из сообщений не было зашифровано, сообщили представители расследования в воскресенье. Угонщики вели все переговоры в открытую, не боясь, что их обнаружат.

В ходе расследования в США были конфискованы по крайней мере два ноутбука. Сейчас их внимательно изучают на предмет причастности к теракту. Органы, ведущие расследование, полагают, что в них может содержаться информация о сообщниках террористов или возможных целях будущих атак.

Расследование террористических актов является крупнейшим за всю историю США. Количество убитых и пропавших без вести сейчас превышает пять тысяч человек. По мнению большинства американцев, произошедшее явилось самым ужасным событием в их жизни и во всей истории Америки. Случившееся 11 сентября затмило даже трагедию в Перл-Харбор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях