ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Доменные имена - памятники катастроф

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:21
0
6

Некоторые пользователи интернета весьма специфически отреагировали на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября: они поспешили увековечить трагедии в доменных именах.

 

Как сообщает Би-би-си, за 18 минут между двумя атаками на Всемирный торговый центр пользователи интернета зарегистрировали сотни новых имен, так или иначе связанных с событиями в Нью-Йорке.

Быстро ушли wtccrash.net, wtccrash.org и им подобные. За ними последовали wtcplanecrash.com и tradecentercrash.com.

После того, как второй самолет врезался во вторую башню ВТЦ, в дело пошли имена во множественном числе - worldtradecentercrashes.com, wtccrashes.com и т.д.

Через сорок минут после атаки на второй небоскреб ВТЦ самолет упал на Пентагон - и появились pentagonattack.com, pentagondisaster.com и pentagoncrash.com.

Затем внимание расторопных пользователей интернета вновь переключилось на Нью-Йорк, где небоскребы ВТЦ начали падать. В 23-минутный промежуток между крушением первой и второй башни некто в Канаде успел зарегистрировать wtctowercollapse.com.

Не стало обоих небоскребов, зато интернет моментально пополнился новыми "кирпичиками" - tradetowerscollapse.com, twintowerscollapse.com, wtccollapse.com, wtccrumbles.com, wtcstory.com, nycdisaster.com и wtctragedy.com. В Южной Корее было зарегистрировано wtccollapse.net, в Венгрии - "романтическое" wtcsaga.com.

После того, как американские авиалинии подтвердили номера захваченных террористами рейсов, они также были увековечены в регистрационных списках - flight175.com и другие.

Затем настало время комментариев и размышлений о том, что же делать с Усамой бин Ладеном, террористами и Афганистаном. Пользователи интернета высказались за принятие радикальных мер: getosama.com, killbinladen.com, nukeafghanistan.net и nukeafghanistan.com.

Доменные имена, призывающие к милосердию по отношению к Усаме бин Ладену и Афганистану (например, sparebinladen.com и spareafghanistan.com) пока еще не заняты.

Все эти дни американские политики, в первую очередь президент США Джордж Буш, говорили о том, что террористам не удастся подорвать американский образ жизни. Как отмечает журнал "Салон", пользователи интернета доказали, что дух предпринимательства, которым американцы так гордятся, никуда не исчез: многие из зарегистрированных в связи с терактами доменных имен уже выставлены на продажу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях