ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

CyberExtruder: Убей бин Ладена!

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:58
0
10

Занимающаяся дизайном оболочек или "скинов", определяющих внешний облик виртуальных бойцов популярных компьютерных игр компания CyberExtruder предложила новые скины - "Усама" (“Osama”). Игроки в Unreal Tournament (UT) и Quake III (Q3A) теперь могут обеспечить бойцам внешность бин Ладена.

 

Уничтожение бин Ладена из различных видов оружия приобрело моментальную популярность. За последние несколько дней "Усаму" скачало более 10 тысяч человек. Пока в новый скин в основном "наряжают" игровых ботов - противников, которых генерирует компьютер. Для сетевой игры необходимо, чтобы скин был установлен на всех машинах и, главное, на сервере, сообщает Нетоскоп.

Создание новых оболочек в техническом плане дело относительно нехитрое. В качестве хобби этим занимается немало геймеров. Среди них даже есть известная порноактриса и модель Эйша Каррера.

CyberExtruder специализируется на создании скинов под заказ. На сайте компании пользователь может выбрать модели воинов из имеющегося набора игр и, послав фотографию, заказать скины со своим лицом, лицом друга, шефа и любого человека, которого ему приятно расстреливать на виртуальном поле боя. Услуга стоит от 15 до 25 долларов.

Руководитель компании говорит, что "Усама" - первая знаменитость, по которой создан скин. В UT, правда, уже имеются Зена, Каллиста и прочие мифологические персонажи. На бин Ладене компания денег не делает. Скачать и растерзать его в игре предлагается абсолютно бесплатно.

Инсталляционная программа (535 Кб) для UT запускается только при наличии последней версии Windows Installer (1,5 Мб). Для упрощения задачи можно просто скачать файлы скина (220 Кб) и прописать их в соответствующие директории Unreal Tournament: .utx в текстуры, а .int в системную. Скин "Усама" располагается в классе Male Commando.

В Интернете сейчас имеется около 3000 серверов UT и почти столько же Q3A. Пока мало кто установил поддержку оболочки "Усама". Хотя желающие примерить ее на себе нашлись бы. Последние дни на серверах UT часто появляются игроки под именем бин Ладена. Остальные геймеры, как правило, воспринимают это как глупую шутку, но все же уничтожение таких виртуальных "бин Ладенов" приносит особое удовольствие.

Но CyberExtruder сделала скин с террориста номер 1 не только для стрелялок, где он смотрится естественно. "Усама" создан даже для игры The Sims, жанр которой можно определить как стратегический симулятор управления людьми. Там нет никаких кровавых сцен, правда, персонажа все же можно уморить, например, подстроив ему несчастный случай. В одном из форумов любителей этой игры предлагался такой вариант: "Просто загонишь человечка в бассейн и уберешь лестницу. Плавает он там себе, плавает, пока не потонет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях