ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лучшим средством против рака оказался рак

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 14:28
0
5

Злокачественную опухоль можно заставить вырабатывать лекарство против себя самой. Такую оригинальную методику лечения рака предложили ученые из Йельского университета (США), которые заявили о готовности испытать ее на добровольцах.

Предположительно, клинические испытания начнутся уже в следующем году.

Действие методики основано на уменьшении кровоснабжения раковых клеток за счет уничтожения кровеносных сосудов опухоли. В последнее время это направление быстро развивается, но, в отличие от других методик, эта именно разрушает сосуды, а не препятствует образованию новых, сообщает Аккумулятор Новостей.

Молекула, разрушающая кровеносные сосуды, вводиться внутрь опухоли при помощи безвредного вируса. После инфицирования раковые клетки начинают производить большое количество вещества, которое вызывает разрушение сосудов и гибель раковой опухоли.

Лабораторные животные, которым были привиты человеческие опухоли (меланома и рак простаты), вылечились благодаря новой методике. Они оставались живы до конца эксперимента, почти 200 дней, в то время как животные из контрольной группы, не получавшей лечение, прожили не более 63.

На первом этапе испытаний на добровольцах новым методом попробуют вылечить меланому - злокачественную опухоль кожи. Эксперты предупредили, что успех испытаний на животных нельзя автоматически переносить на человека, поскольку между ними очень большая разница

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях