ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Xbox можно будет блокировать секс и насилие

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 18:19
0
5

Игровая консоль Xbox будет оснащена средствами блокировки игр, которые квалифицируются как нежелательные для детей. Руководитель подразделения Xbox компании Microsoft объявил, что родители теперь смогут легко выставить уровень ограничения в соответствии со стандартной классификацией.

В качестве классификации будет использован рейтинг ESRB (Entertainment Software Rating Board) - независимой некоммерческой международной организации, занимающейся экспертизой продукции игровых компаний. С 1994 года она оценивает компьютерных игры и присваивает им статус в соответствии с принятой системой ранжирования. Оценка выставляется по характеру и степени присутствия в игре насилия, ненормативной лексики и сексуального содержания., сообщает «Нетоскоп».

Условные обозначения статуса ESRB, а также дополнительные замечания проставляются на коробках игр. Всего градаций шесть: EC - "Early Childhood" (от 3 лет), K-A - " Kids to Adult" (от 6 лет, с 1998 года обозначается как E - "Everyone"), T - "Teen" (от 13 лет), M - " Mature" (от 17 лет), AO - " Adults Only" (только для взрослых - старше 18) и RP - "Rating Pending" (игра находится на стадии экспертизы).

В Xbox на доступ к определенным играм можно будет установить пароль. Технические детали пока не сообщаются. Будет ли в самих играх для Xbox какая-то метка ESRB или в консоли предусмотрено распознавание конкретных игр, неизвестно.

Ранее игровые приставки никакими системами контроля не сопровождались. Только у Sony PlayStation 2 имеется возможность заблокировать паролем DVD-дисковод.

Xbox должна появиться в продаже 15 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях