ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Уанете появился "Ревизор"

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 19:04
0
6

В понедельник в Уанете начал работать бесплатный интернет–сервис под названием "Ревизор". Цель проекта - предоставить пользователям возможность вместо того, чтобы каждый раз заходить на тот или иной сайт в ожидании обновлений, получать информацию об этих обновлениях по почте или посредством захода на "Ревизор".

По заверениям его украинских создателей - дизайнера Андриана Буданцова и программиста Петра Обухова - проект является уникальным как для украинского, так и для российского интернета, сообщает «Нетоскоп».

В принципе, можно отслеживать изменения практически на всех сайтах - указать в качестве объекта "ревизии" можно адрес в любой доменной зоне. "Ревизор" не справится только с фреймами, поэтому не имеет смысла регистрировать сайты, использующие, к примеру, службы редиректа.

Периодичность проверки указывается пользователем, который также указывает и проверяемые страницы каждого из сайтов. "Ревизор" проверяет сайты не чаще чем раз в день. Так что в худшем случае, как отмечается на сайте, задержка между обновлением на сайте и реакцией "Ревизора" может составлять 24 часа.

Предусмотрено также несколько степеней точности проверки: высокая, низкая и средняя. Подразумевается, что при установке высокой точности проверки "Ревизор" будет сообщать обо всех изменениях, даже, скажем, об исправлениях каких-нибудь опечаток. При низкой - отслеживаются только значительные изменения.

"Ревизор не имеет реальных конкурентов, — подчеркивает Петр Обухов. - Существовавшие до сих пор онлайновые "проверялки" веб-страниц крайне не продуманы с точки зрения алгоритмов проверки".

На момент написания материала новый сервис, открывшийся, напомним, сегодня, насчитывал 30 с небольшим зарегистрированных пользователей, которые заказали проверку 60 с лишним страниц. К этому моменту было сделано 1571 проверок и отслежено 565 изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях