ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Golden Telecom обеспокоен усилением монополизма в сфере телекоммуникаций

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 19:45
0
3

Один из крупнейших частных операторов связи — Golden Telecom обеспокоен усилением монополизма в отрасли после назначения на должность председателя Государственного комитета по связи и информатизации Станислава Довгого и передачей в управление комитета "Укртелекома".

Такое мнение представителя американских инвесторов компании Golden Telecom — главного управляющего Джеффа Хаули было опубликовано в англоязычной газете Kyiv Post, сообщают Українські Новини.

"В сфере телекоммуникаций был сделан большой шаг назад", — говорит он.

"Сегодня государственный регулятор телекоммуникационной отрасли и государственный монополист в области телекоммуникаций совмещены в одном лице", — добавляет Хаули.

Он также отмечает, что такая ситуация не является рыночно ориентированной. "Представьте, что в США вместо разрушения монополии AT&T эту компанию передали Федеральной комиссии по связи", — говорит он.

Результатом этого, по мнению Джеффа Хаули, стало мнение, сформировавшееся среди главных чиновников, принимающих решения в стране, что конкуренция на рынке является угрозой для "Укртелекома" и, соответственно, государственных интересов.

Хаули уверен, что перемены в управлении отраслью не прошли незамеченными для операторов связи, и если Госкомсвязи будет подавлять конкуренцию в интересах защиты государственной монополии, рынок адекватно на это отреагирует.

Как сообщалоcm, ранее несколько судебных инстанций вынесли решения по иску Golden Telecom к "Укртелекому" по злоупотреблению монопольным положением на рынке в пользу Golden Telecom.

Однако коллегия Высшего арбитражного суда приняла решение в пользу "Укртелекома".

В июле этого года Президент Леонид Кучма уволил Олега Шевчука с должности председателя Госкомсвязи и назначил на эту должность председателя правления "Укртелекома" Станислава Довгого. Официальная версия увольнения Шевчука — за недостатки в работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях