ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Агенты национальной безопасности делают безопасный Linux

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 17:58
0
6

Агентство национальной безопасности США ( АНБ) выложило второй релиз операционной системы собственного изготовления SE Linux. Гриф "SE" означает "Security-Enhanced", то есть "повышенной безопасности". Разработкой занимались не сами агенты национальной безопасности, а специалисты Network Associates. Стоимость контракта оценивается в 1,2 миллиона долларов.

Разработчики попытались создать такую архитектуру управления доступом на уровне ядра операционной системы, которая препятствовала бы проникновению сквозь механизмы защиты, была бы гибкой и в то же время надежной, сообщает «Нетоскоп».

Первая версия была представлена в декабре 2000 года и считалась прототипом. Почти сразу был опубликован и исходный код. В течение нынешнего года разрабатывались патчи и документация и сейчас представлен сильно доработанный и исправленный вариант SE Linux.

Разработчики подчеркивают, что их версия не исправляет никаких ошибок Linux, а вводит дополнительные компоненты, такие как обязательный контроль доступа, включая доступ суперпользователя и ролевой доступ. Дополнительная "бронезащита" обошлась некоторой тяжеловатостью системы, зато нанести ей вред значительно труднее, считают разработчики.

В настоящее время SE Linux поддерживает только платформу Intel x86 и тестировался только на Red Hat Linux. Дистрибутив весит 31 Мб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях