ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Шмитц собирает армию хакеров против бин Ладена

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 18:12
0
8

Немецкий хакер и бизнесмен Ким Шмитц открыл сайт, посвященный хакерской борьбе с терроризмом. Шмитц заявил, что основная цель сайта – набрать добровольцев в основанную им организацию "Молодые хакеры-интеллектуалы против террора" (Young Intelligent Hackers Against Terror, YIHAT).

27-летний эксцентричный миллионер заявил, что домен Kill.net был выбран из-за того, что "миссия YIHAT – уничтожить терроризм". Кроме того, этот адрес легок для запоминания, так что люди будут редко ошибаться и попадать не туда. Домен был передан Шмитцу его другом, бывшим хакером, который поддерживает YIHAT, сообщает «Нетоскоп».

На сайте Kill.net перечислены основные задачи YIHAT: поиск счетов террористических организаций, идентификация денежных транзакций, связанных с террором, поиск организаций и лиц, которые предоставляют террористам финансовую поддержку, перехват данных, связанных с террором, и передача их в федеральные агентства США.

В списках организации Шмитц под его рабочим псевдонимом Kimble занимает должность администратора по Европе. Администратором американского отделения является некая таинственная личность под псевдонимом Razorblade из Нью-Йорка.

Шмитц подчеркнул, что намерен бороться с терроризмом всеми доступными ему способами, включая и награду в 10 милилонов долларов, которую он объявил за голову бин Ладена. Он также сообщил, что с Ближнего Востока ему уже несколько раз приходили письма с угрозами и обещаниями убить его.

В то же время после публикации сообщения о награде со Шмитцем связались многие хакеры, из которых и была сформирована организация YIHAT. Затем он получил письмо некоего саудовского банкира, который сообщил Шмитцу о том, что счета "Аль-Каиды" и самого бин Ладена находятся именно в банке Al Shamal Islamic Bank. Хакеры взломали банк, но пока неизвестно, что они там нашли. Все данные переданы ФБР, заявил Шмитц. Сам он не занимается компьютерным взломом, так как должен быть чист перед законом, чтобы вдохновлять компьютерщиков на борьбу с террором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях