ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самый уважаемый человек в Рунете - Буш

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 18:58
0
10

Пользователи Сети, обращаясь к поисковым машинам, склонны пренебрегать правилами русского языка. Например, фамилии политиков в поисковых запросах пишутся с маленькой буквы в 34% случаев. SpyLog рассмотрел данные по наиболее часто запрашиваемым фамилиям политиков и построил своеобразный рейтинг уважения посетителей Рунета. Фамилию президента США Буша пишут с большой буквы в 92% случаев.

Также на первых местах фамилии недавно переизбравшегося Лукашенко (85%) и Чубайс (82%), сообщает runetka.ru.

Близко к тройке лидеров подобрались фамилии харизматичного Жириновского (75%) и любимого москвичами (которые составляют 30% аудитории Рунета) Лужкова (75%). Высокое место занимает президент Путин (70%).

Наименее "уважаем" Березовский – только 53% пользователей пишут его фамилию в запросах с большой буквы.

Подводя итоги исследования, SpyLog напоминает, что на самом деле написание фамилий в поисковых запросах с большой или маленькой буквы мало связано с реальным уважением к тому или иному политическому деятелю, равно как и с грамотностью пользователей Рунета. Результат поиска не зависит от того, с прописной или строчной буквы написана искомая фамилия. Все дело в том, что пользователи иногда ленятся нажимать клавишу Shift.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях