ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские школы компьютеризуются к 2004 году

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 20:13
0
5

Более полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в 2001 году. В 2001 году на финансирование программы компьютеризации украинских школ выделено 20 миллионов гривен (почти 4 миллиона долларов). На эту сумму возможно обеспечить компьютерами 500 школ. Еще около тысячи школ должно быть компьютеризировано за счет местных бюджетов.

Как об этом рассказал министр образования и науки Украины Василий Кремень на состоявшейся пресс-конференции, сообщает "Украинский финансовый сервер".

Программа компьютеризации школ действовала на Украине и в прошлом году. Тогда компьютеры были установлены примерно в тысяче украинских школ за счет местных бюджетов и в 100 школах за счет средств госбюджета, выделенных на поддержку этой программы.

В 2002 году на те же цели предусмотрено выделить 30 миллионов гривен. Однако, как отметил Василий Кремень, эта цифра будет увеличена. Такая уверенность обосновывается тем, что "существует поддержка Президента в этом вопросе". Государство намерено финансировать программу компьютеризации среднего образования на 90 процентов. Остальные средства планируется обеспечить за счет спонсорской поддержки.

Вообще же в соответствии с программой компьютеризации среднего образования, все школы в Украине должны быть обеспечены компьютерными классами к 2004 году. В настоящее время на Украине насчитывается всего 22 тысячи школ, 16 тысяч из которых расположены в сельской местности.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате исследований было установлено, что девять из десяти европейских школ школ обладают возможностью выхода в онлайн, а восемь из десяти позволяют своим ученикам пользоваться этим доступом.

Однако, далеко не во всех странах Евросоюза ситуация одинакова. В среднем, на один школьный компьютер приходится от 3 до 25 учеников и от 3 до 50 - на один компьютер, подключенный к интернету.

В то же время лишь 4 из 10 преподавателей признают, что используют интернет в учебном процессе, тогда как в личных целях ресурсами Сети пользуются практически все учителя. Большинство преподавателей также признают недостаточное качество доступа, которым располагают школы, однако, с их позиций эта проблема не выглядит столь серьезной, так как 70% учителей выходят в онлайн через домашний компьютер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях