ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

E-бизнес Европы скорее жив, чем мертв

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 18:29
0
8

Как свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного компанией Accenture, европейские компании, несмотря на угрозу экономического спада, продолжают инвестировать в электронную коммерцию. 60% опрошенных руководителей заявили о намерении увеличить объем вложений в электронную коммерцию в среднем на 15% в течение ближайших 12 месяцев, при этом 50% ожидают получить большую отдачу от использования возможностей беспроводной коммерции в течение трех лет.

Впрочем, оснований для оптимизма несколько меньше, чем в прошлом году - сегодня, в современных условиях ожесточенной конкуренции, компании стремятся к повышению эффективности своей деятельности, внедряя электронную коммерцию в операции бэк-офиса, логистику, а также продаж и маркетинга.

Их основной целью больше не является привлечение новых клиентов, акцент перенесен на упрочение отношений с имеющимися клиентами благодаря предоставлению более качественных услуг. 61% планирует рассчитывать в основном на доходы от предоставления услуг, а 75% собираются модернизировать свои услуги в ближайшие три года, сообщает Internet.ru.

«Для многих может оказаться неожиданностью, что электронная коммерция в Европе развивается полным ходом», - отметила Розмари О’Махони, управляющий партнер Accenture в сфере информационных технологий в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии, на презентации исследования в Париже. - «На фоне усугубляющегося экономического спада европейские компании используют электронную коммерцию для поддержания своих конкурентных позиций и обеспечения будущего успеха.»

В ходе исследования, проводившегося летом этого года - в период, когда в наиболее развитых экономиках мира уже наблюдались признаки замедления, были опрошены более 800 руководителей из 25 стран Европы, Азии и США. таким образом это уже четвертое ежегодное исследование компании Accenture из цикла «Электронная Европа» и первое серьезное исследование отношения высшего руководства компаний к электронной коммерции со времени начала текущего экономического кризиса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях