ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Отрицательный анализ на ВИЧ не гарантирует, что человек здоров

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 15:56
0
12

ВИЧ может передаваться человеком еще до того, как проявятся первые симптомы заболевания, и до того, как лабораторный анализ покажет, что человек ВИЧ-инфицирован.

Период, следующий непосредственно после заражения вирусом иммунодефицита, называется начальным периодом инфицирования. В этот период происходит резкое увеличение количества вирусов в крови человека, а сам он может испытывать симптомы, подобные легкой простуде: лихорадку, усталось, увеличение гланд.

На этой стадии иммунная система человека еще не начала вырабатывать антитела, а стандартные тесты на ВИЧ основаны как раз на наличии антител, т.е. в начальный период инфицирования анализ на ВИЧ будет отрицательным, а человек - зараженным. Многие ученые считают, что в этот период наибольшее количество вирусов содержится в семенной жидкости инфицированного мужчины и половом секрете инфицированной женщины.

Стандартные тесты на ВИЧ способны определить наличие вируса только спустя несколько недель после заражения. В течение этих нескольких недель человек, ошибочно считающий себя здоровым, способен передать ВИЧ-инфекцию другим людям, даже не подозревая об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях