ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft: уровень пиратства в Украине в сфере ПО составляет 89%

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 20:46
0
5

Уровень пиратства в Украине в сфере программного обеспечения составляет около 89%, - сообщила журналистам глава представительства Microsoft в СНГ Ольга Дергунова. По оценкам специалистов компании, потери валового внутреннего продукта Украины только от действий компьютерных пиратов составляет около $265 млн.

По данным Microsoft, уровень продаж ПО в Украине в 2001 г. увеличился только на 3%, что "смотрится достаточно скромно на фоне динамики развития рынка России", сообщает УФС.

Дергунова считает недопустимым "отсутствие у государства внятной политики" относительно данного вопроса. В то же время, компания Microsoft считает, что "Подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и представительством Microsoft в странах СНГ означает, что украинское государство делает конкретные шаги, направленные на решение проблемы нелегального использования программного обеспечения в органах государственной власти".

Как сообщалось ранее, 16 октября 2001 г. Министерство образования и науки Украины подписало с представительством Microsoft в странах СНГ меморандум, согласно которому украинизированные версии Microsoft Word XP и Microsoft Outlook XP появятся уже в первой половине 2002 г.

США угрожали Украине экономическими санкциями за производство пиратской продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полумиллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях