ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сибирская язва - единственная надежда интернет-бизнеса

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 18:10
0
6

Глава британской интернет-компании Edesigns Луис Хальпем призвал бизнесменов всего мира воспользоваться страхом людей перед сибирской язвой и активно развивать интернет-компоненты своего бизнеса, отталкиваясь от идеи "онлайновости" любых действий и операций.

Теракт 11 сентября положил начало цепочке событий, которая в результате может перевести весь деловой мир на рельсы интернета, полагает глава британской фирмы Edesigns.co.uk Луис Хальпем, сообщает «Нетоскоп».

На днях он опубликовал пресс-релиз, в котором призвал все компании мира трезво оценить ситуацию и воспользоваться страхом людей перед сибирской язвой. Прежде всего, по его мнению, люди должны начать более активно пользоваться новыми высокотехнологичными средствами коммуникаций, поскольку споры сибирской язвы пересылаются террористами по почте.

На этом Луис Хальпем не останавливается и заявляет, что страх людей подхватить сибирскую язву дает шанс "переосмыслить значение интернета вообще".

"Мы должны воспользоваться сибирской язвой как шансом вернуться к самому началу и переосмыслить с самого нуля все аспекты бизнеса, чтобы сделать его более продуктивным, используя онлайновые решения, - пишет Хальпем. - Необходимо использовать сибирскую язву как трамплин для прыжка в онлайн и начать вести все наши дела через Сеть: от внутренних и внешних связей до маркетинга, транзакций и дистрибуции. Надо постараться и использовать эту страшную болезнь в качестве катализатора, появления которого мы все так давно ждали".

В интервью онлайновому журналу The Register мистер Хальпем заявил, что не видит в своем заявлении ничего бестактного. Более того, он считает, что все бизнесмены мира обязаны прислушаться к его советам.

Как сообщал Корреспондент.net, ведущие специалисты в области IT-технологий предсказывают резкое увеличение использования электронной почты в связи с появлением в США случаев опасного заболевания - сибирской язвы. Боязнь получить по почте споры бактерий сибирской язвы может привести к резкому снижению использования услуг традиционной почтой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях