ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-журналисты изменят общество к лучшему

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 19:17
0
7

По данным российского исследования (такого подробного исследования в Украине еще не проводили) более 50% россиян, проживающих в городах, ничего об интернете не слышали, и еще столько же интернетом пользоваться не желают.

Учитывая, что Россия по уровню развития интернета опережает нас, как минимум, лет на пять, можно предположить, что в Украине ситуация еще хуже.

Таким образом, лишь для незначительной части наших сограждан использование современных средств коммуникации - компьютеров, факсов, мобильных  телефонов - стало необходимостью. Большинство же не видит нужды в использовании современных достижений техники. Причины две: многие считают, что современная техника, это ужасный монстр, в то время как с компьютером запросто справляются и пятилетние малыши. Вторая причина - миф о дороговизне, который также не имеет никаких оснований, так как цены на технику, связь, постоянно снижаются.

По данным ООН, за последние два года количество интернет пользователей в мире увеличилось в пять раз и достигло 700 млн, в Украине же интернет развивается более медленными темпами, и с каждым годом отрыв может увеличиваться.  В Украине есть все условия для массового использования современных средств коммуникации - собственные разработки дешевого и качественного доступа в интернет, фирмы, желающие вкладывать деньги в развитие коммуникаций. Дело за малым - в нашей готовности и осознанной потребности жить в 21 веке - веке информационного общества.

Отметим, что в рамках программы "Журналист информационного общества" организаторами которой выступают Всеукраинский благотворительный фонд, "Информационное Общество Украины" и Институт Информационного Общества, проводится конкурс на лучший журналистский материал на тему "Информационное Общество". На конкурс могут быть предоставлены все материалы, касающиеся темы "Информационное Общество", однако предпочтение отдается материалам, вышедшим после 3 октября - даты официального старта программы.

Призовой фонд конкурса в номинации "Журналист  Информационного Общества" выглядит следующим образом: первая премия - 10.000 грн.; вторая премия -  7.000 грн.; третья премия - 5.000 грн.

Более подробную информацию о программе "Журналист Информационного Общества", условиях конкурса и о составе жюри вы сможете узнать на сайте Фонда "Информационное общество Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях