ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Выход Windows XP поддержали Стинг и голый ковбой

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 18:57
0
10

В четверг в Нью-Йорке состоялось первое после 11 сентября крупное событие, не связанное с террористическими актами, - презентация операционной системы Windows XP. Билл Гейтс пришел на церемонию в черной бейсбольной куртке и даже поговорил с народом.

Торжественной церемония прошла в отеле Marriott Marquis, расположенном на Таймс-сквер.

На мероприятии было замечено около 500 корреспондентов различных мировых СМИ и менеджеры высшего звена из более чем 60 компаний, работающих в области высоких технологий, таких как Intel, Hewlett-Packard, Dell, Lexmark и других., сообщает «Нетоскоп».

В рамках шоу прошел бесплатный концерт Стинга в находящемся поблизости от отеля Байант-парке. Публики было много и музыканта приветствовали бурными аплодисментами. Веб-камеры, установленные в парке, транслировали концерт на весь мир через сайт sting.tiscali.com (запись будет доступна на сайте с 26 октября по 26 ноября). Известный певец исполнил "Englishman In New York", "If You Love Somebody Set Them Free", "A Thousand Years", "Perfect Love Gone Wrong", "All This Time", "Fields of Gold", "Brand New Day", "Fragile", "Every Breath You Take" и "If I Ever Lose My Faith In You". Билл Гейтс представил Стинга как "англичанина в Нью-Йорке", на что Стинг ответил, что гордится тем, что живет в этом прекрасном городе.

На Таймс-сквер выступал уличный гитарист Голый ковбой (Naked Cowboy), который известен тем, что всегда выходит на публику недостаточно одетым – то бишь, в одних трусах. Microsoft заплатила Ковбою, и на его гитере красовался логотип корпорации.

За все было заплачено. Microsoft выделила даже 50 долларов одному из торговцев хот-догами, чтобы он продавал свой товар на определенном месте под зонтиком с рекламой компании.

На презентации выступил мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который поблагодарил собравшихся за то, что они пришли, и компанию Microsoft за то, что она решила провести презентацию в Нью-Йорке. Безопасность мероприятия обеспечивалась силами полиции, сумки и карманы прибывших проверялись.

Все началось со звуков фирменной мелодии нового программного продукта – песни Мадонны "Ray of the Light" (она используется в рекламном ролике новой ОС). Хор исполнил также патриотическую песню "America The Beautiful".

Билл Гейтс одел на церемонию черную бейсбольную куртку. Его сопровождала группа охранников даже в тот момент, когда он вышел на сцену, установленную на Таймс-сквер. Выход к людям самого богатого человека планеты, естественно, привлек толпу любопытных. Один из очевидцев события рассказал журналисту о диалоге между ним и Гейтсом, который занял около полуминуты.

Ричард Спаданута спросил у Гейтса, как тот поживает. Гейтс ответил: - Хорошо. - Я люблю Windows XP, - сообщил Спаданута. - Здорово! – ответил Гейтс.

Как сообщал Корреспондент.net, Windows XP объединила в себе все последние разработки корпорации, включая средства для работы с цифровыми изображениями, поддержку мультимедиа, собственный интернет-пейджер и многое другое.

Windows XP - это также первая операционная система, в которой реализованы некоторые компоненты новой стратегии .Net, а также технологии, лежащие в ее основе, в том числе пресловутая система глобальной идентификации пользователей Passport. По утверждению корпорации, в новую ОС внесены принципиальные изменения для полноценного использования сети, включая поддержку XML.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях